Стильные мира всего
7 августа, 2017
a

Редактор отдела красоты Анастасия Кошель – о ярких тенденциях свадебного образа и о том, как правильно распределить свое время перед свадьбой.

Стильные мира всего

Каждая невеста знает, что в день свадьбы макияж обязан не только сделать кожу идеально ровной, а глаза более выразительными, но и по­особенному преобразить лицо на фотографиях.

Это не тот день, когда можно создать ультрамодный образ или слишком отступить от привычного стиля. Он должен быть вне времени. А подготовка начинается гораздо раньше даты торжества. Уверена, что нет прекрасней невесты, которая выглядит роскошно за счет своей природной красоты и ухоженности, а не благодаря  тонне консилера, лака для волос и вензелей в прическе.

Koжа

Образ невесты несет в себе молодость, легкость и свежесть, вне зависимости от возраста. Основа качественного макияжа и прически - это здоровые и ухоженные кожа и волосы.

Красивые кожа и волосы начинаются со здорового образа жизни. Любое состояние можно улучшить, ухаживая за собой. Основные принципы просты: правильное питание, потребление большого количества воды, физические нагрузки, достаточное количество сна, ограничение в потреблении кофеина и алкоголя.

Профессионал, конечно, может многое, но все же мы не волшебники. Поэтому лучший друг визажиста – косметолог. Начать готовиться нужно за 2–3 месяца. Проконсультировавшись со специалистом, подберите для себя необходимый уход. В работе я чаще всего сталкиваюсь с сухостью и обезвоженностью кожи моих клиенток. А увлажненность равна молодости и свежести. Сейчас количество различных процедур и уходов огромное множество, главное, найти квалифицированного специалиста, который подберет в этом изобилии именно то, что вам нужно. Накануне мероприятия сделайте увлажняющую или освежающую маску, обязательно проверенную, которой вы пользовались раньше, чтобы избежать риска высыпаний и реакций кожи.

Волосы

Волосы также должны быть красивыми, блестящими и здоровыми.

Если хочется, что бы волосы выглядели гуще или длиннее, можно использовать накладные пряди волос (трессы) Качественные трессы сделаны из натуральных волос и выглядят очень естественно.

Также следует обратить внимание на цвет волос, он должен быть красивым и насыщенным. Если у вас натуральный цвет волос, но он выглядит тусклым, можно окрасить волосы в тон вашего натурального цвета легкой краской без аммиака, которая не вредит волосам. Волосы будут более блестящими и красивыми.

Основа

Идеальный тон кожи – это больше половины успеха качественного макияжа. Правильно подобранное тональное средство поможет вам выглядеть так, как будто на вас практически нет косметики. У вас будет ровная и идеальная кожа. Очень важно, чтобы тон кожи лица не отличался от тона кожи шеи и тела. Если платье открыто, при необходимости можно слегка затонировать зону декольте и руки, но нужно быть аккуратными, чтобы не запачкалось платье, для этого тональное средство нужно зафиксировать подходящей по цвету пудрой.

Самая частая просьба женщин, которых крашу впервые: «Пожалуйста, только не делайте мне маску». К сожалению, плотный тон на лице – это самая частая ошибка, которую делают визажисты. Если нет явных недостатков, рубцов и т.д, тогда нет необходимости использовать слишком плотный тон, а локальные недостатки можно замаскировать консилером. Но в то же время слишком легкие и полупрозрачные крема тоже не подойдут, так как нужно учитывать, фото- и видеосьемку. В общем, здесь важно соблюдать некий баланс, чтобы макияж хорошо выглядел как в жизни, так на фото и видео.

Тонкий слой пудры поможет закрепить макияж, это ее основная функция. Рассыпчатая пудра ложится ровнее и более легким слоем, в отличие от компактной. Во время создания макияжа лучше использовать рассыпчатую, а компактную можно взять с собой и поправлять ею макияж в течение дня. Ее удобнее носить с собой, нежели рассыпчатую. Но если у вас кожа сухая и нет проблем со стойкостью макияжа, в течение дня лучше обойтись матирующими салфетками, чтобы не перегружать лицо макияжем.

Еще очень важный момент, чтобы тональное средство хорошо подходило по цвету вашей кожи и не было резких переходов. Можно протестировать, подойдет ли вам цвет: если нанести полоску средства на щеку, в идеале тон должен сливаться с вашим естественным цветом.

Если хочется, чтобы лицо выглядело более загорелым, лучше использовать бронзат. Он придает коже здоровый и загорелый вид.  

Румяна

Румяна – это также мощный инструмент для создания здорового и свежего образа. Очень важно подобрать правильный оттенок. Для создания естественного образа подберите оттенок румян, соответствующий цвету ваших щек после занятий физическими упражнениями. Если не можете вспомнить оттенок своего румянца, слегка ущипните себя за щеку. Поднесите к лицу палитру с несколькими оттенками и подберите нужный тон. Попросите мастера сделать это перед нанесением тона. Правильно подобранный оттенок делает лицо свежим, но при этом не бросается в глаза.

Глаза

Основная задача макияжа глаз, будь то простая черная тушь или вечерний сложный мейк-ап, – выделить и подчеркнуть глаза. Глаза должны быть идеально подчеркнуты, но при это не выделяться из общей картины. В этот день я не рекомендую экспериментировать с необычными цветами, лучше всего подойдут натуральные оттенки. Не нужно выбирать слишком мерцающие или блестящие тени – они будут отражать вспышку камеры. Очень важно тщательно прокрасить межресничный контур и ресницы, чтобы ваши глаза были выразительными.

Очень красиво смотрятся глаза, если использовать накладные ресницы, но важно не переборщить с длиной, чтобы не выглядеть как кукла.

В свадебном макияже я рекомендую делать акцент на глаза, это и практичнее, и в целом макияж выглядит натуральнее. Очень важно тщательно растушевывать тени и карандаш, так как камера улавливает все возможные границы макияжа.

В этот день градус эмоций повышается, поэтому лучше использовать водостойкую тушь.

Губы

Губная помада простой и в то же время эффективный способ изменить свой образ. В классическом свадебном макияже лучше избегать нейтральных, коричневых или бледных оттенков – на фото они будут выглядеть тускло и размыто. Поэтому выбирайте помаду на один-два тона ярче вашего натурального цвета губ. Для невест идеально подходят розовые, розово-красные, розово-сливовые оттенки.

Подводить губы контурным карандашом или нет, зависит от того, какой вы хотите образ. Губы с очерченным контуром выглядят более четкими и выразительными. А если использовать помаду без карандаша (возможно, с чуть размытыми краями), вы получите более натуральный и романтичный образ.

Можно нанести каплю блеска на центр губ для большей сочности губ.

И помните: в день свадьбы вам не удастся удержать все под контролем, нюансов очень много. Поэтому просто наслаждайтесь и сияйте, ведь этот день неповторим, а вы самая прекрасная и очаровательная невеста.

Теги



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Lifestyle Мария Таткина. Взгляд в будущее
Почему мировой инвестиционный рынок стремительно набирает популярность и как работает брокерский бизнес в условиях новой реальности, делится директор филиала компании «Открытие Брокер» в Красноярске Мария Таткина.
13 октября / 2021
a
Lifestyle Беседки в Вилладж
Недавно в подмосковном поместье Яны Рудковской появились удивительно стильные купольные беседки, которые так запали нам в душу своей фантастической необычностью, что захотелось познакомиться с их создателем поближе...
28 сентября / 2021
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер