Никас Сафронов. Замок с видом на Москву
Ольга Бузова. Секрет успеха
8 августа, 2017
a

Кому повезет посетить семинары с таким названием популярной ведущей телешоу «Дом­2. Город любви» Ольги Бузовой, тот узнает все тайны ее неутомимого жизнелюбия, красоты и удачи. Общение с красивым, увлеченным и талантливым человеком всегда дарит бездну радости, впечатлений и позитива. Мы убедились в этом сами.

– Прежде всего, хотим передать привет от Вашего родного города Петербурга! Скучаете ли по нему? Часто ли приезжаете домой? Ваши любимые места в городе на Неве?

– Конечно, скучаю. И лечу домой сразу же, как только появляется малейшая возможность. Мы с сестрой Аней часто навещаем маму. Когда бываю дома, очень люблю гулять по городу – по старому центру, каналам. Если есть время, с удовольствием встречаюсь с одноклассниками.

– Давайте перейдем непосредственно к телепроекту «Дом­2». Вы сами несколько лет были участницей «Дома­2» (кстати, как Вы выдержали столько времени под постоянным оком кинокамер?!) – помог ли этот опыт в работе телеведущей? Как восприняли неожиданное предложение?

– Опыт, безусловно, помог. Хорошо помню, как в тот момент, когда я решила покинуть телепроект и открыто заявила об этом на Лобном месте, Ксения Собчак (она тогда была телеведущей) и Ксюша Бородина неожиданно объявили, что я буду новой ведущей шоу. Участники, несколько секунд назад пускавшие слезу по поводу моего ухода, услышав о моем «повышении», просто начали откровенно завидовать. Мне срывали тет­а­теты, Лобные места, отказывались воспринимать меня в качестве ведущей. Но я твердо сказала себе: «Если уж меня полюбила вся страна, то 15 человек меня тоже полюбят!» – и стала активно работать над собой. Эти сила духа и внутренняя закалка появились у меня благодаря участию в проекте. Предложение стать ведущей «Дома­2» я приняла не сразу. Из­за отношений с молодым человеком я действительно хотела уйти с проекта. Кроме того, один известный лейбл предложил мне карьеру певицы. Но, взвесив все за и против, я выбрала телепроект.

– Возникают ли у Вас симпатии и антипатии к участникам проекта, или Вы стараетесь соблюдать нейтралитет?

– Я отношусь ко всем участникам объективно. Безусловно, есть люди, которые уже давно на проекте и с которыми я общаюсь более плотно и знаю больше об их жизни. Но даже к ним я строга в определенных обстоятельствах. Например, недавно в эфире ТНТ стартовало шоу «Судный день», где каждый имеет право обвинить того или иного участника в каких­то нелицеприятных поступках. Я выступаю в качестве судьи и стараюсь применять адекватную меру наказания – количество дней в изоляторе. И при этом мои личные взаимоотношения с участниками не имеют никакого значения. Я всегда действую по справедливости.

– Встречаетесь ли с участниками, которые были вместе с Вами на проекте?

– Периодически встречаемся. Совсем недавно на презентации журнала «LF City» встретила чудесных Антона и Женю Гусевых. Я рада, что у них сложилась замечательная семья и все хорошо. Дружу с Сережей и Дашей Пынзарь. Встречаемся, созваниваемся.

– У Вас много ипостасей – телеведущая, актриса, певица, писательница, шеф­редактор журнала, дизайнер, бизнесвумен, диджей, и везде успех. Как все успеваете, если в сутках всего 24 часа?

– Успеваю благодаря четкому графику на каждый день. Всегда выделяю что­то особенно важное и нужное для себя. Но в приоритете – семья и работа. Если у Димы (муж Ольги Бузовой – известный футболист Дмитрий Тарасов)  выходной, то я всегда стараюсь успеть сделать все свои дела и провести этот день вместе с ним.

– Остается ли время на отдых, встречи с друзьями и, наконец, для себя любимой – салоны красоты, фитнес?

– Время на отдых, конечно, остается. Главное – уметь правильно распределить все дела. О том, как это сделать, я совсем скоро расскажу на своих семинарах «Ольга Бузова. Секрет успеха».

– Ольга, Вы частый гость «Comedy Club», ведущие любят Вас приглашать на проект – Вы раскованная, веселая, позитивная, открытая, за словом в карман не лезете. Ваши ответы вызывают смех в зале. Это игра на публику? Или Вы такая и в жизни? И если да, то как вам это удается?

– Очень часто на экране зрители видят во мне некий стереотип, такую типичную блондинку. Людям давно пора избавляться от стереотипов. Во всем мире блондинки доказали, что они совсем не такие глупые, как принято считать. Посмотрите на ведущих женщин­ политиков! Единственное, в чем я похожа на экране и в жизни – это спонтанность и позитивное отношение к жизни.

– Как Вы относитесь к розыгрышам?

– Прекрасно! Люблю, когда разыгрывают меня и люблю разыгрывать сама. Одним из самых веселых и запоминающихся розыгрышей был розыгрыш от нашего друга, музыканта T­Killah. Мы отмечали день рождения моего мужа на пароходе в Москве. Из­за его плотного графика празднование пришлось перенести, и так совпало, что торжество проходило 1 апреля. В самый разгар вечеринки капитан объявил, что пароход идет ко дну, хотя он стоял у причала. T­Killah влетел в зал, где были гости, со спасательными жилетами и начал кричать, что жилетов мало, что всем не хватит. Началась жуткая паника, все стали бегать. И тут капитан объявил, что это первоапрельская шутка от него и от T­Killah. Было очень смешно!

– Как пришла идея начать писать книги? О чем пишете сейчас?

– Первую книгу я начала писать еще будучи участницей телепроекта «Дом­2», писала ее буквально в эфире. Сейчас я автор трех книг и заканчиваю четвертую. Она – обо всем: о секретах красоты, о личных переживаниях и драмах, предательстве, семье и муже. Книга будет ароматизирована, мы специально для нее создали парфюм. Книга скоро появится в продаже, и в связи с этим событием у меня будет много творческих встреч, и, кстати, одну из них мы планируем провести в Питере. Так что следите за новостями.

– Как Вы стали певицей?

– Когда я была участницей проекта, мне предложили исполнить песню, которая мне очень понравилась. Потом был большой гастрольный тур по городам России, принесший огромный успех. В одном городе, где мы выступали на площади, пришло более 100 тысяч человек, и все хором пели наши песни. Приятно, что мне поступают предложения о карьере певицы. Открою секрет: сейчас я работаю над сольной песней, на нее планируется снять клип.

– Что Вас привлекает в актерской работе и дубляже?

– Я всегда хотела сняться в большом кино. Меня привлекают сам процесс съемок и актерская игра. Между театром, где я играю в нескольких спектаклях, и кино – огромная разница. В кино и сериалах эмоции нужно передавать через камеру, а это гораздо труднее, чем общаться со зрителем со сцены. Мне было интересно попробовать себя в этой ипостаси. Когда меня утвердили на главную роль в сериале «Бедные люди» на ТНТ, я была просто счастлива и, кстати, получила многочисленные положительные отзывы об этой работе. Совсем недавно мой друг актер Андрей Гайдулян позвонил мне и сказал, что ему очень понравилась моя роль, моя игра и сериал в целом. Он посмотрел его буквально за одну ночь. Услышать такое от Андрея очень лестно, потому что он не часто хвалит кого­то за работу в кино или театре.

– Как пришла идея начать свой бизнес? Почему Вас привлекли именно аксессуары и одежда?

– Аксессуарами мы занимаемся вместе с моей сестрой Аней, можно сказать, это наш семейный бизнес. Какой­то особой истории, как пришла идея, – нет. В прошлом августе я открыла свой бизнес, связанный с производством одежды. Бренд «Olga Buzova Design» сейчас очень популярен, ежедневно приходят письма с предложениями открыть магазины моего бренда в разных городах России. Но на сегодняшний момент мы заняты поиском хорошего места под шоу­рум в Москве. И осенью, я надеюсь, мы этот магазин откроем. Все желающие смогут его посетить, померить, пощупать и приобрести какие­то вещи. Потом уже будем думать об открытии магазинов в регионах.

– Для Вас важнее карьера или семья, в какую сторону Вы бы сделали выбор?

– Выбрав что­то одно, я точно знаю – не буду абсолютно счастлива, потому что для меня важны и карьера, и любовь. Я стараюсь успешно все совмещать – и в этом, я считаю, и есть секрет благополучия и хороших взаимоотношений в семье.

– О Вас и Вашем муже ходит много сплетен. Как Вы вырабатываете иммунитет к ним?

– Да, у меня действительно уже выработался иммунитет к сплетням. Я просто стараюсь не читать желтую прессу и все то, что обо мне выдумывают в Интернете, потому что это часто просто доходит до смешного.

– Расскажите нашим читателям историю Вашего знакомства?

– Как часто бывает, мы познакомились случайно. Моя подруга, актриса Маша Горбань, сидела в кафе с друзьями и пригласила меня к их столику. В компании был и Дима. Тогда я не знала, что он известный футболист. На тот момент у Димы была травма, и его футбольная карьера была под вопросом. В кафе мы с ним проговорили до утра. С этого момента мы стали постоянно звонить друг другу. И вот мы с Димой вместе уже 5 лет. Совсем недавно отметили годовщину свадьбы. Дима сделал мне роскошный подарок – эксклюзивную сумку от Christian Dior.