Макияж nude,
или Чего хотят мужчины?
7 августа, 2017
a

Каждое утро мы встаем, принимаем душ и делаем макияж. А для чего? Для себя любимой? Или всё же для того, чтобы понравиться противоположному полу? Но так ли важен мужчинам женский макияж? Об этом рассуждает визажист Марйам Имаева.

Я  нередко сама замечала, что зачастую вызываю желание познакомиться именно тогда, когда на мне или минимум, или вообще нет косметики. Неужели наши ежедневные старания перед зеркалом напрасны? По статистике 82% мужчин предпочитают натуральный макияж. Но эти же 82% процента не смогут четко ответить, что они подразумевают под натуральным макияжем. В связи с этим я решила обратиться к мужчине – другу и коллеге визажисту за советом и с вопросом: стоит ли краситься?

Роман Кондратьев: Я часто слышу от своих друзей и знакомых фразы: зачем девушки красятся? зачем тратят столько времени и средств? Я же убежден, что макияж должен присутствовать на лице девушки. Он призван подчеркивать индивидуальность и скрывать недостатки. И если макияж выполнен грамотно и ненавязчиво, то, какая бы цель ни стояла, она будет достигнута. Другое дело, что, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола умеют правильно и в меру наносить декоративные средства. В таком случае я бы советовал все­таки воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут грамотно подобрать и обучить технике нанесения макияжа, подходящего именно вам.

М. И.: Как ты объяснишь то, что мужчинам больше нравится натуральный макияж?

Р. К.: На самом деле, мужчины, если они не имеют профессионального отношения к косметике, очень плохо разбираются в макияже в целом. Они привыкают видеть женщин на работе, в клубах, на улице, в таких местах, где по определению макияжа не может не быть. И увидь они ту же женщину в походных условиях, даже не сразу обратят внимания, есть ли у нее макияж или нет. Другое дело – мужчина­профессионал, который знает последовательность нанесения косметических средств, и, смотря на лицо, автоматически «разбирает» макияж, понимая, сколько на самом деле на лице косметики.

Итак, по мнению большинства мужчин, прелесть макияжа не в его отсутствии, а в его невидимом присутствии – так называемый макияж nude. Такой вид макияжа становится всё более и более популярным как в нашей стране, так и за рубежом. Прелесть этого макияжа заключается в нейтральности оттенков и максимальной естественности, но это абсолютно не означает, что на него вам придется затратить гораздо меньше времени и сил.

Предлагаем несколько советов, как сделать максимально естественный макияж:

– Тональное средство для такого макияжа лучше всего наносить влажным спонжем или влажной кистью, тогда тон будет ложиться максимально естественно.

– Корректор на зоны вокруг глаз также необходим.

– Все фиксируем легкой транспарантной пудрой.

– При помощи бронзирующей пудры делаем коррекцию овала лица. 

– В качестве румян лучше выбирать средства с кремовой текстурой, благодаря натуральным маслам в их составе, они тают на коже, и оттенок получается совершенно естественным.

– Глаза – зеркало души,  для этого зеркала нужно создать пусть и незаметную, но оправу. Для этого придадим визуальную густоту ресницам, прорисовав карандашом их линию роста. Я рекомендую всегда подкручивать ресницы щипцами для завивки. Тени лучше использовать натуральных оттенков – матовые или сатиновые. Ресницы аккуратно прокрашиваем удлиняющей тушью.

– Губы при таком макияже должны выглядеть максимально естественно, для этого наилучшим образом подойдут бальзам для губ, блеск натурального оттенка или воск для губ. Последний продержится максимально долго на ваших губах, при этом придаст им бархатистую матовость.

– Наконец, для придания коже сияния светлыми флюидами можно проставить акценты на скулы, подбровное и межбровное пространство.

Хоть мужчины и выступают за натуральную и естественную красоту, большинство из них понимают, что зачастую, чтобы эта натуральность и естественность была действительно красотой, нужен макияж. В связи с этим многие мужчины сами прибегают к косметическим средствам, но это уже совершенно другая тема для обсуждения.

Теги



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Lifestyle Мария Таткина. Взгляд в будущее
Почему мировой инвестиционный рынок стремительно набирает популярность и как работает брокерский бизнес в условиях новой реальности, делится директор филиала компании «Открытие Брокер» в Красноярске Мария Таткина.
13 октября / 2021
a
Lifestyle Беседки в Вилладж
Недавно в подмосковном поместье Яны Рудковской появились удивительно стильные купольные беседки, которые так запали нам в душу своей фантастической необычностью, что захотелось познакомиться с их создателем поближе...
28 сентября / 2021
a
Герои Березин Владимир. Зимний вечер в усадьбе
Народный артист РФ, легенда телевидения, ведущий знаменитых кремлевских концертов, диктор с потрясающим бархатным баритоном Владимир Березин – эталон элегантности, галантности, аристократизма...
28 сентября / 2021
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер