Ирина Слуцкая и конфеты на елке
28 сентября, 2021
a

Знаменитая фигуристка, королева одиночного фигурного катания Ирина Слуцкая – о детях и любимых семейных традициях на Новый год.

– Говорят, что рождение ребенка меняет женщину, открывает в ней что-то новое. Что изменилось в вас с появлением Киры?

– Ее рождение принесло в нашу жизнь невероятное счастье, а лично во мне пробудило с новой силой радость материнства. Я вся переполнена нежностью, любовью, заботой и терпимостью, чего до рождения детей во мне было очень мало.

Кира оживила во мне те потаенные «ми-ми-ми» и сюсюканья, которые со старшими детьми уже отошли на второй план. И это так замечательно!

– Очень часто родители не приветствуют, когда дети идут по их стопам, осознавая все те трудности, с которыми им предстоит столкнуться. Вы были согласны с выбором вашей старшей дочери Варвары заниматься фигурным катанием?

– Говорить о том, пойдет ли Варвара по моим стопам, довольно рано. Во-первых, она еще не в том возрасте. Кроме того, нет пока явных результатов. Но в любом случае, если мой ребенок захотел заниматься этим прекрасным видом спорта, то я как мама всегда поддержу, чем-то помогу, что-то посоветую. И ни в коем случае не буду отговаривать, тем более препятствовать. Я хочу, чтобы мои дети занимались тем, что приносит им удовольствие. Сейчас мои старшие уже в том возрасте, когда могут пробовать и выбирать то, что им больше нравится. Если Варвара захочет пойти по моим стопам, и у нее будет хорошо получаться, то это здорово. Если нет, это тоже хорошо. Значит, она найдет себя в чем-то другом. Я точно не отношусь к тем родителям, которые давят на детей своим авторитетом, не дают им свободу выбора, решая за них, чем им нужно заниматься, а чем нет.

– Ирина, вы, будучи мамой троих деток, успешно ведете множество проектов, при этом неизменно красивы и в отличной форме. Безусловно, вас часто спрашивают, в чем ваш секрет. И мы не будем исключением.

– Для того чтобы все успевать, нужно иметь четкий график и хорошую команду единомышленников. У меня есть помощники, к которым я могу обратиться в любой момент. С какими-то делами я целиком справляюсь сама, а в чем-то они мне помогают. К счастью, я ничем не жертвую, так как научилась все успешно совмещать и грамотно планировать свой день. Но, бесспорно, все свободное время я провожу со своими детьми.

– Вы часто выкладываете в Инстаграм разные рецепты. Любите готовить? Каким блюдам вы отдаете особое предпочтение?

– Да, я действительно очень люблю готовить. В моем арсенале есть самые разнообразные рецепты. Но, зная вкусы своей семьи, детей, мужа, я, конечно, в первую очередь, выбираю те блюда, которые точно им понравятся. Начиная с салатов и заканчивая вкусным вторым. Мне бы очень хотелось научиться готовить торты. С ними я, увы, пока не совсем дружу. Но, думаю, это ждет меня в самое ближайшее время.

– Какое блюдо стало новогодней традицией в вашей семье?

– Мы не представляем Новый год без традиционного оливье. Кроме него, на нашем новогоднем столе всегда «Селедка под шубой» и запеченное мясо. Еще у нас есть традиция – развешивать на елке конфеты.

– Есть ли в вашей семье еще какие-то традиции при встрече Нового года?

– Для меня Новый год – это семейный праздник. Я никогда в жизни не отмечала его вне домашних стен. Поэтому по традиции в этот день мы собираемся за большим столом с родными и близкими. Обязательный атрибут – живая елка, которую мы все вместе украшаем. Рассматривая многочисленные подарочные коробочки и разноцветные пакеты под нашей елочкой, у всех возникает одно желание – поскорее узнать, что там внутри. И, когда куранты бьют двенадцать, мы выпиваем шампанское и бежим к елке. Так повелось, что я как главная Снегурочка сажусь под ней и раскидываю всем подарки. Дети очень любят эту традицию и с нетерпением ждут ее каждый год.

Теги



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Lifestyle Мария Таткина. Взгляд в будущее
Почему мировой инвестиционный рынок стремительно набирает популярность и как работает брокерский бизнес в условиях новой реальности, делится директор филиала компании «Открытие Брокер» в Красноярске Мария Таткина.
13 октября / 2021
a
Lifestyle Беседки в Вилладж
Недавно в подмосковном поместье Яны Рудковской появились удивительно стильные купольные беседки, которые так запали нам в душу своей фантастической необычностью, что захотелось познакомиться с их создателем поближе...
28 сентября / 2021
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер