Беседки в Вилладж
28 сентября, 2021
a

Недавно в подмосковном поместье Яны Рудковской появились удивительно стильные купольные беседки, которые так запали нам в душу своей фантастической необычностью, что захотелось познакомиться с их создателем поближе. Им оказалась компания Action Construction под руководством генерального директора Павла Сергеева, побеседовав с которым мы узнали много интересного.

– Как родилась идея создания таких удивительных по дизайну беседок?

– Пришла от итальянских дизайнеров: впервые такую красивую конструкцию мы увидели на выставке клееного бруса, потом заметили, что ее стали делать некоторые российские компании. Когда случился локдаун и наш мини-парк активного отдыха пришлось временно закрыть (о нем я расскажу вам чуть позже), сидеть без дела даже мысли не было. Мы решили всерьез заняться производством купольных беседок, взяв на вооружение тот красивый итальянский дизайн, но, доведя его до совершенства. Суперрешение пришло благодаря цифре. В чем суть нашего уникального производства? В том, что у нас нет ручного труда, все работы выполняют машины, это дает возможность достигать поразительной точности исполнения. Такое производство сулило большие выгоды. Мы работаем по принципу Design for Manufacture and Assembly, что в переводе означает «дизайн для производства и сборки». Наша компания объединила несколько очень крутых конструкторов, занимающихся разработкой уникальных вещей. В результате мы создали беседку, которая полностью изготавливается при помощи числового программного управления. Согласитесь, у нее просто потрясающий дизайн, она притягивает взгляд, кроме того конструкция обладает суперпрочностью: мы ставили на нее тонну воды, по всем расчетным нагрузкам превосходящую в шесть раз нормы, и прогиб составил всего три миллиметра. Такого результата позволяет достичь правильно распределенная векторная нагрузка.

Беседка всесезонная, и ее не нужно разбирать на зиму, наоборот, каждый сезон будет баловать вас потрясающими пейзажами и комфортным отдыхом внутри купольного пространства. Можно сделать неоновую подсветку, которая сделает вечера волшебными и неповторимыми. 

Кроме того, внутри беседки можно установить купольные кресла, подвесные или напольные – по желанию. 

– Беседки выглядят космически. И мир стремительно развивается с приходом цифровых технологий. Но материалы-то относятся к реальной материи! Какие из них вы используете для создания беседок?

– Они собираются из элементов достаточно простых, поэтому так легки и воздушны. В основе нашей модели мы используем сверхпрочную, супервлагостойкую фанеру, из которой делают каркасы яхт, полы в морских контейнерах. Прозрачность создает ПВХ-мембрана японского производства. Тент не только идеально ложится на конструкцию, он еще и удивительно морозостойкий: в холода внутри беседки можно поставить обогреватель и любоваться фантастической картинкой деревьев с шапками снега. Наша конструкция не шелохнется даже в шквалистый ветер с градом – вы будете сидеть в ней, как в защищенной капсуле, слушая классическую музыку и наблюдая за бушующей природой.

– Павел, вы обещали рассказать про ваш мини-парк активного отдыха в Коломне, он ведь сегодня уже открыт для желающих его посетить.

– Да. Это настоящий экшн-парк! Мы начинали с пейнтбола, потом к этому добавились квадроциклы, бани, батутные центры. Мы проводим даже банные чемпионаты России. К нам приезжают банщики не только из Москвы, но и из Новосибирска, Перми, Краснодара, Санкт-Петербурга, Твери... Мы вообще поменяли привычное представление людей о бане: во-первых, ввели банщиков в штат и сделали массу разных дополнительных услуг для семей с детьми и тех, кто пришел сюда именно за здоровьем; во-вторых, полностью исключили всякий алкоголь. Не могу не рассказать о нашем замечательном батутном центре. Мы тоже проводим чемпионаты России по батуту, как, кстати, и по пейнтболу на специально оборудованной площадке, на которые игроки приезжают даже из Владивостока. В нашем парке много развлечений на разные вкусы: играет джаз-бенд, для молодежи предлагаются увлекательные современные игры... Созданием экшн-парка мы взяли на себя задачу предложить людям альтернативу пьянству, тупому времяпрепровождению в виде активного приятного отдыха. Нам это доброе дело удалось!

– У вас такая энергия и такая активность, которую не так часто найдешь у других.

– Мы не любим стоять на месте. За пятнадцать лет существования экшн-парка мы несколько раз переделывали зону отдыха, стремясь к максимально удобству людей. В наши беседки мы постоянно интегрируем что-то интересное, необычное: к примеру, скалодром. Внутри беседки мы можем соорудить очаг с дымоходом, который будет не только обогревать, но и служить гриль-зоной. И даже одну стену способны превратить в водопад. Задумываемся о том, чтобы продавать не физическую беседку, а ее цифровую копию: живете вы, к примеру, в Барселоне, и вам понравилась наша модель. Вы нажимаете нужную кнопку на компьютере и получаете конструктор для самостоятельной сборки, вам привозят напиленную фанеру и стандартный набор крепежа. Мы сейчас разрабатываем крутые инструкции для простой сборки беседки, домика, бани. Для сборки последней нужны только два человека, резиновый молоток и шуруповерт. Благодаря таким моделям мы полностью исключаем из цепочки строителей, сохраняя при этом стабильно высокое качество. Когда мы наладим их выпуск, заказчик сэкономит большие деньги, ничем не рискуя.

– Знаем, что работы у вас невпроворот.

– Недавно вот монтировали конструкцию в Барвихе и на пляже в Анапе, завтра переезжаем в Крым строить очень популярные сегодня глемпинги. Сейчас оцифровываем модульную баню с просто фантастическим японским дизайном в виде домов-раковин. Внутри все обустроено для круглогодичного использования. Эта баня будет современна, минималистична и ломает стандартное восприятие форм – никаких квадратов, прямоугольников, треугольников, во всем одна плавность линий. А в парилке будет удивительна конвекция пара, заходящего непосредственно вам за спину. Но, помимо крутейшего дизайна и шикарной мебели, в этой бане обязательно будет присутствовать мощный русский дух – лежачок с сеном, веники. Параллельно с разработками, о которых я рассказал, у нас идут и другие интересные проекты.

– Павел, после такого впечатляющего рассказа, думаем, что все наши читатели сразу захотят приобрести вашу уникальную беседку для своего участка, построить необычную баню и посетить ваш неповторимый экшн-парк в Коломне. 

Теги



Журнал Video 8 августа, 2017
Баннер справа
Новости

a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Lifestyle Мария Таткина. Взгляд в будущее
Почему мировой инвестиционный рынок стремительно набирает популярность и как работает брокерский бизнес в условиях новой реальности, делится директор филиала компании «Открытие Брокер» в Красноярске Мария Таткина.
13 октября / 2021
a
Lifestyle Беседки в Вилладж
Недавно в подмосковном поместье Яны Рудковской появились удивительно стильные купольные беседки, которые так запали нам в душу своей фантастической необычностью, что захотелось познакомиться с их создателем поближе...
28 сентября / 2021
Люди
Интервью
Печатная версия журнала
Нижний баннер