Ольга Бузова. Секрет успеха
«Перезагрузка» с Юлией Высоцкой
2 марта, 2023
a

Образ Юлии Высоцкой уже давно стал брендом, который ассоциируется с жизненной энергией, здоровым образом жизни и, конечно, правильной и вкусной едой. Она успешна, талантлива и невероятно трудолюбива. Мы встретились с Юлией, чтобы узнать, что нового в ее творчестве, а также о новинке – доставке рационов здорового питания.

– В своей книге «Перезагрузка» вы сказали: «Не стоит бороться с собой, надо разобраться в себе». Действительно, порой мы изматываем себя диетами, следуем массе взаимоисключающих советов, и это, конечно же, не приносит результата. Каких правил питания и жизни вы сами сейчас придерживаетесь, и как, на ваш взгляд, сегодня оставаться в форме?

– Собственно говоря, об этом и идет речь в книге «Перезагрузка. Руководство к действию», которая, кстати, снова появилась в книжных магазинах. То, что я называю «перезагрузка», – это одно из направлений, которого я придерживаюсь при правильном питании. А вообще, я стараюсь слушать свой организм, регулярно провожу разгрузочные периоды, ем интервально, занимаюсь спортом и к каждому куску, который отправляю в рот, отношусь осознанно.

– Говорят, секрет эффективного и даже счастливого дня – в его правильном начале. У вас на эту тему есть целая книга про завтраки. А с чего начинается ваш день?

– Свой день я начинаю с пары стаканов теплой воды. Иногда с лимоном, иногда с яблочным уксусом, иногда без чего-либо. Дальше какая-то физическая нагрузка. И вперед – работать. Завтракаю, в традиционном понимании, я редко. Мой завтрак начинается через шестнадцать часов после последнего приема пищи накануне. А поскольку бывает, что я ем поздно, после спектакля, например, то на следующий день у меня получается такой завтрак-обед. Козий йогурт с хлопьями и отрубями, может быть, цельнозерновая каша или зеленый салат. Все зависит от настроения и того, где я нахожусь.

– Сейчас наступило время быстрых решений, многозадачности и максимально активного ритма жизни. Все это имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Порой человеку сложно остановиться в потоке дел и почувствовать вкус и радость настоящего момента. Вы всегда позитивны, энергичны, при этом в вас нет ни капли суеты. Что помогает вам быть в таком гармоничном состоянии?

– Не знаю насчет гармоничного состояния, но я довольно организованный человек. Я люблю, когда у меня есть четкий план. Конечно, что-то может идти не по плану, но, когда у меня есть структура того, что нужно сделать за день или за неделю, мне проще распределять свои силы и аккумулировать энергию.

– Есть ли какие-то места силы, где вы всегда заряжаетесь положительными эмоциями?

– Главное место силы – это мой дом, где мои родные и близкие.

– Премьера спектакля «Укрощение строптивой», где вы играете главную роль, стала ярким событием 2022 года. Спектакль был принят публикой с восторгом. Есть ли у вас что-то общее с вашей героиней?

– У каждой женщины есть что-то общее со строптивой Катариной. Я, конечно, не исключение. Мы довольно часто хотим настоять на своем, не принимаем компромиссов, пытаемся выяснить, кто главный в доме или в отношениях. А некоторым из нас еще и удается, как Катарине, оборачивать события в свою пользу, изменив подачу происходящего, но не содержание.

– Правда ли то, что вы изучили разные переводы «Укрощения строптивой» и оригинальный текст Шекспира?

– Да, когда мы репетировали, у нас действительно было несколько вариантов перевода и мы постоянно сверялись с оригинальным текстом, чтобы наиболее точно понимать характеры и предлагаемые обстоятельства.

– Как вы считаете, в чем сила женщины? В том, чтобы быть недоступной, непредсказуемой, загадочной или гибкой, ласковой и умиротворяющей?

– У каждой женщины своя сила. Невозможно дать какой-то один единственный рецепт или предложить ролевую модель, которая бы работала для всех. Кому-то удается быть мягкими, не повышать голос и при этом получать все, что им хочется. Другие ведут себя напористо, и это тоже приносит результат. А третьим ни то, ни другое результата не приносит – сила не проявляется ни в напоре, ни в мягкости.

– Сейчас много говорится о том, насколько важно быть в ресурсе, об энергетике. Как вы восполняете свою энергию?

– Я занимаюсь спортом, общаюсь с интересными и близкими мне людьми и стараюсь делать только то, от чего получаю удовольствие, и делать это хорошо – я имею в виду свою работу.

– Как вы советуете повышать иммунитет?

– Лучше с такими вопросами обращаться к профессионалам. Лично я принимаю контрастный душ, практикую интервальное голодание и пью БАДы. Но никому не рекомендую заниматься самодеятельностью. Сдавайте анализы и вырабатывайте свой индивидуальный план вместе с доктором.

– Мы всегда восхищаемся вашим умением вести одновременно множество увлекательных проектов и при этом делать каждый из них на высочайшем уровне. Расскажите, пожалуйста, подробнее про ваше новое направление UNICO, доставку рационов здорового питания.

– Это один из самых свежих проектов, который, на мой взгляд, очень востребован, – доставка не только здорового, но вкусного и разнообразного питания. В современном мире в условиях большого города такая доставка – действительно необходимость. У нас часто не хватает ни времени, ни сил, чтобы позаботиться о себе. Заказать пиццу или бургер, конечно, проще простого, но вряд ли стоит есть это каждый день. А в UNICO мы делаем рационы правильной еды по разным программам. И для снижения веса, и для детокса, и по книге «Перезагрузка», и просто для сбалансированного питания.

Баннер справа
Истории

a
Герои Энергосоветник Малена Мельникова
После беседы с нашей героиней мы вышли другими: окрылёнными, наполненными энергией, с ощущением, как прекрасен мир вокруг и сколько он дает возможностей.
19 декабря / 2023
a
Lifestyle Валерия Яскула. В режиме счастья
Известная телеведущая Валерия Яскула в свой День рождения организовала искрометный бразильский карнавал с зажигательной музыкой, танцами, роскошными нарядами с перьями и блестками
2 мая / 2023
a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
Журнал Video 8 августа, 2017
a