Никас Сафронов. Замок с видом на Москву
Ольга Бузова. Секрет успеха
10 ноября, 2022
a

Приехав в гости к популярной певице Жасмин, мы отметили стильный и уютный дизайн ее дома и, расположившись у камина, побеседовали о разном.

– Жасмин, осенний сезон дает не только деловое вдохновение, но и перестройку организма на более прохладную погоду, что часто сопряжено в нашем регионе с простудами. Как в вашей семье поднимают иммунитет?

– Мы всей семьей обязательно делаем прививки от гриппа, пьем витамин Д, причем не только осенью и зимой, ведь у людей, живущих не в южных широтах, часто хроническая нехватка витамина Д в организме. Пьем с детьми жидкий хлорофилл, он укрепляет иммунитет, насыщает кровь кислородом и улучшает качество кожи. Напомню дорогим читателям, что перед приемом любых витаминов и БАДов необходима консультация специалиста. То, как поддерживаем иммунитет мы в нашей семье, может совершенно не подойти вашей. Еще я часто пью чай с имбирем и лимоном, приучила и детей к этому. Моей дочке Маргарите вкус имбиря очень нравится, а младший сын Мирон поначалу капризничал, что ему горько, но сейчас тоже стал пить такой чай за милую душу.

– Какой системы питания вы сейчас придерживаетесь?

– Какие только варианты питания я не пробовала! И кетодиету, и макробиотику Куши, и многое-многое другое. В настоящий момент мне комфортно на интервальном голодании 19/5. Можно есть в течение всего 5 часов в день, по факту получается один полноценный прием пищи, один перекус, больше просто не осилишь. На таком питании у меня хорошо уходят объемы. Повторюсь, не могу рекомендовать этот способ всем, это просто то, что подходит именно мне. Уже несколько лет я не употребляю молоко животного происхождения и чувствую себя гораздо лучше без него, а с недавних пор исключила из своего меню кофе. Это было очень тяжело, все же современный ритм мегаполиса делает многих людей почти зависимыми от кофе. Так же было и со мной. Сначала я стала пить кофе без кофеина, потом отказалась от этого напитка вовсе.

– С чего начинается ваш день?

– C улыбки и стакана воды. Когда впереди особенно напряженный день, стараюсь завести будильник на 15 минут раньше того времени, когда мне в теории нужно встать, меня успокаивает чувство, что я никуда не опаздываю, что у меня есть время спокойно собраться без нервов и настроиться на насыщенный день.

– В наше время, как никогда, важно уметь переключаться на что-то хорошее, поднимающее настроение. Что вас вдохновляет и настраивает на позитивную волну?

– Я часто говорю, что моя семья – это мои крылья. С какими бы проблемами я ни столкнулась за день, обнимешь ребенка – и все кажется пустяками. Еще настроение мне поднимают красота, искусство, музыка. Я всегда любила театр, джазовые концерты, которых в этом году, кстати, особенно много, ведь в 2022 году отмечается столетие российского джаза. Сейчас особенно активно посещаю выставки и художественные галереи. Как говорится, красота спасет мир. Для меня эта цитата на сто процентов верная.

– Какие ценности передаете деткам, и чему, как вы считаете, мы как родители должны их обязательно научить?

– Горско-еврейская семья немыслима без традиций. В нашей семье соблюдаются все основные обычаи еврейского народа. По четвергам я пеку две халы для всей семьи, чтобы в пятницу отметить Шаббат, и уже даже наш 6-летний Мирон прекрасно знает, что такое кидуш (благословение) и как нужно разлить виноградный сок и угостить всех халой с солью. Мы часто с детьми посещаем культурно-религиозный центр в Жуковке, всегда отмечаем Хануку, Пурим, Пейсах и другие праздники, мы с мужем также соблюдаем пост на Йом-Кипур – сутки без еды и воды. У нашего народа считается особой гордостью уметь красиво танцевать лезгинку. Мой папа, Лев Яковлевич Манахимов, был хореографом. Когда он танцевал лезгинку, все родные и друзья им восхищались. Это действительно было потрясающе! Именно папа привил мне любовь к нашему народному танцу, а я, в свою очередь, передала эту любовь своим детям. Когда моему старшему сыну Мише исполнилось двенадцать, во время подготовки к его бар-мицве я сказала, что очень важно в этот праздник пригласить всех родственников, станцевать лезгинку, продемонстрировать свое мастерство и отдать дань уважения традициям. (Бар-мицва – религиозная церемония в иудаизме, инициация мальчика или девочки как полноправных членов общины, которые с этого момента сами отвечают за соблюдение законов и традиций. – Прим. ред.) Некоторое время он сопротивлялся, но уже спустя несколько дней к нам домой стал приходить хореограф, который учил Мишу танцевать лезгинку. Как же я была удивлена, когда он втянулся в процесс! Уже через несколько занятий Миша с энтузиазмом занимался с хореографом и очень старался на празднике показать родственникам класс. Так и получилось, все были в восторге. Мирон с Маргаритой тоже обязательно станцуют на своей бар-мицве.

– Как вы считаете, какие качества вам помогли достичь успеха?

– Я с ранних лет чувствовала, что сцена – это мое призвание. Эта вера всегда во мне была очень крепка. Я много работала, чтобы стать артистом: это работа не только с песнями, это и сценические движения, и стиль, и многое другое. Если любишь свое дело, просто верь в себя и работай над собой каждый день, тогда все получится.

– Ваша новая песня «ЛюБоль» красива и оригинальна. А как вы считаете, что делать, если «любовь» превратилась в «люболь»?

– К сожалению, расходиться. Отношения должны дарить радость и гармонию. Я готова повторять это снова и снова девушкам, которые зачем-то терпят абьюзивные отношения годами: не совершайте таких ошибок, любите себя. Да, конечно, у всех пар бывают черные полосы, и очень важно отличать периоды временного охлаждения от момента, когда точно нужно разойтись. Часто люди делают две ошибки: режут по живому или, наоборот, тянут за собой уже отжившие отношения. Если угасла любовь, страсть, но остались уважение, дружба, такие отношения разрывать не стоит, на мой взгляд. Но, если отношения не просто изменились, а стали приносить боль и разочарование, значит пришло время искать счастье с другим человеком, и оно обязательно найдется.

– Вы всегда эффектны на экране. Кто создает ваши образы?

– Как и у всех, пожалуй, артистов, у меня есть стилист, который хорошо знает мой гардероб и следит за фэшн-трендами, дает рекомендации, что докупить или отшить. Стилист предлагает варианты, но решение, конечно, всегда за мной, нередко свои образы создаю я сама. Я дружу со многими дизайнерами, стараюсь поддерживать отечественные молодые бренды, часто могу что-то надеть, что понравилось, даже от не очень пока известного дизайнера, отметить его в Инстаграме. Талантам нужно помогать.

Баннер справа
Истории

a
Герои Энергосоветник Малена Мельникова
После беседы с нашей героиней мы вышли другими: окрылёнными, наполненными энергией, с ощущением, как прекрасен мир вокруг и сколько он дает возможностей.
19 декабря / 2023
a
Lifestyle Валерия Яскула. В режиме счастья
Известная телеведущая Валерия Яскула в свой День рождения организовала искрометный бразильский карнавал с зажигательной музыкой, танцами, роскошными нарядами с перьями и блестками
2 мая / 2023
a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
Журнал Video 8 августа, 2017
a