Ольга Бузова. Секрет успеха
Жасмин «Не успеваю уставать!»
28 сентября, 2021
a

Как провела новогодние праздники популярная певица Жасмин и что загадала под Новый год, узнавала главный редактор журнала Екатерина Назарова.

– Новогодние праздники мы всегда проводим, собравшись всей нашей большой семьей со всего мира. Прилетает мой папа из Дербента, родственники из Канады и других стран. Мы с детьми обычно ходим в парки развлечений, ставим домашние спектакли и концерты, катаемся на лыжах, если есть снег. (Улыбается. – Прим.ред.) Мой младший сын Мирон пока не умеет писать, и дочка Маргарита обязательно пишет письма Деду Морозу и за себя, и за него. Причем, малышка нередко лукавит, например, пишет, что Мирон хочет новое платье. Я думаю, это здорово, когда дети верят в сказку и в чудеса, они будут помнить это всю жизнь.

– Можете рассказать о самом незабываемом праздновании Нового года из вашего детства?

– Однажды папа был в командировке и не успевал прилететь к Новому году, мы все очень расстроились. Каково же было наше удивление, когда буквально за пять минут до боя курантов папа все-таки появился за праздничным столом, да еще привез мне такую куклу, о которой нельзя было и мечтать! Она была прекрасна: красивая, румяная, большая, почти с меня, в роскошном белом платье – как у невесты, как мне тогда казалось. Этот Новый год мне очень запомнился.

– Современные дети не всегда верят в Деда Мороза. Они живут в напряженном ритме, который порой ничем по насыщенности не уступает ритму жизни взрослых. Чему самому главному ВЫ стараетесь научить своих детей?

– Мирон пока еще верит в Деда Мороза, а Маргарита перестала верить в этом году, когда пошла в школу. Конечно, хотелось бы, чтобы сказка и вера в чудо для детей длились подольше, но что делать?! Маргарита долгое время думала, что один самый главный волшебный Дед Мороз все-таки существует, и считала, что аниматоры, которые переодеваются на праздниках в Деда Мороза и Снегурочку, – это его помощники. (Улыбается. – Прим. ред.) Сейчас Маргарита говорит: «Дед Мороз живет в каждом из нас, каждый сам может сотворить собственное чудо под Новый год и не только». И я рада, что ей удалось приобрести такой правильный взгляд на вещи – все в наших руках.

– Как ваши дети реагируют на вашу популярность? Кем сами хотят стать в будущем?

– Насколько знаю, старшему сыну в школе было не вполне комфортно, когда он попадал со мной на какие-либо ТВ-программы или в печатные СМИ. Возможно, друзья подкалывали, мальчишки – они ведь такие. Младшие дети сами любят петь, танцевать, поэтому моя профессия им очень нравится. Миша заканчивает МГИМО по специальности «международные отношения» и пока пробует найти дело по душе. Про Маргариту мне еще на УЗИ врач сказал, что у нас будет прямо-таки директор – такой серьезной она казалась уже тогда. Такой она и получилась: серьезная, целеустремленная девочка. Ей сейчас почти 8 лет, она ходит в первый класс. Мы стараемся водить ее по разным кружкам, чтобы она смогла выбрать для себя сама то, что ей нравится. Она танцует в школе «Тодес», занимается по классу фортепиано в «Гнесинке», ходит на гимнастику, рисует, стоит на коньках, играет в теннис, – наш маленький Юлий Цезарь. Ей все интересно, она то и дело поражает меня просьбами записать ее, например, на бокс! Она мечтает стать артисткой, как мама. Когда она была помладше, то постоянно просила меня взять ее с собой на работу, не отпускала меня одну. Сейчас она уже делает свои первые шаги на сцене, мы с ней даже записали несколько песен дуэтом и много раз выступали вместе. Мирон тоже растет очень артистичным ребенком, мы со смеху падаем, когда он внезапно запевает дома «Комбат, батяня, батяня, комбат», но его путь, скорее всего, будет связан с бизнес-проектами его папы.

– Вы человек спортивный, после рождения детей быстро сбрасываете набранный вес и приобретаете точеную фигуру. Поделитесь секретом.

– Всегда немного завидовала тем счастливицам, которые во время беременности почти не поправляются. Мой организм, к сожалению, устроен так, что во время каждой из трех беременностей я много набирала и потом худела. После первого сына, Миши, я быстро пришла в форму без особых стараний, ведь мне было всего 19, метаболизм работал на полную катушку. А вот после второй было уже сложнее. Пока я носила Маргариту, я набрала примерно 25 килограммов и стала заметно объемнее. Я надеялась, что лишние килограммы сами уйдут, как после первой беременности, но не тут-то было! В один прекрасный день мой 14-летний сын Миша спросил меня: «Мама, а ты когда-нибудь снова станешь стройной, как раньше?» И мне стало так стыдно… Его слова стали для меня серьезным толчком. Я сразу обратилась к специалистам, которые помогли составить программу питания и занятий спортом. Усиленные занятия – и уже через полгода я избавилась от 25 килограммов! После третьей беременности избавляться от лишнего веса было гораздо сложнее, но, когда ты артист и постоянно находишься перед объективами, у тебя есть сильнейшая мотивация держать себя в форме. Сейчас я не сижу на диетах, но придерживаюсь правильного питания. А в спортзал выбираюсь обязательно даже на отдыхе и на гастролях.
Я категорически против диет, я – за правильное питание. Диета – это всегда жесткие ограничения, которые приводят и к плохому настроению, и к срывам, и, главное, на диете не будешь сидеть всю жизнь и все равно рано или поздно вернешься к обычному рациону, а вместе с этим вернутся и килограммы. Правильное питание в свою очередь позволяет именно изменить пищевые предпочтения, ну и к тому же на ПП можно есть практическим все, только правильно готовить. Хочется сдобного – можно испечь, например, кексики, просто из спельтовой муки, хочется макарон – можно и немного макарон, просто из цельнозерновой пшеницы и сваренных аль-денте. Сейчас у меня дробное питание, разделенное на 5–6 приемов пищи совсем небольшими порциями, еда приготовлена в основном без соли, на пару, в духовке или на гриле, большая часть моего рациона – овощи и белая рыба.
Могу порекомендовать всем, кто следит за собой, приобрести умные весы. Гаджет поможет отслеживать не только изменения веса, но понять, что именно уходит: вода, жир или же мышцы. Еще для тех, кто тщательно следит за КБЖУ, могу порекомендовать приложение FatSecret, в нем даже есть блюда из самых популярных сетей кафе и ресторанов.

– Концерты, записи песен, съемки и интервью, плюс семья и многое другое. Где вы черпаете силы? Как восполняете затраченную энергию?

– Помогает смена деятельности. Семья – гастроли – дом – концерты – дети – спорт – коллеги. Так и уставать не успеваешь.

– Какие сюрпризы ждут ваших поклонников в 2020 году?

– Самое главное – это выпуск диска. Я не удержалась и решила сделать поклонникам сюрприз к Новому году, выпустив свой новый альбом на цифровых площадках, но они ждут и физический диск, который мы скоро презентуем. Планируется несколько синглов и клипов, один сейчас как раз на стадии монтажа. В марте у нас гастроли по Сибири, осенью – по Германии, летом – мой традиционный мини-тур по курортам Краснодарского края. Планов много, но предпочитаю не раскрывать секретов, пока планы не сбудутся хотя бы на 50 процентов.

Баннер справа
Истории

a
Герои Энергосоветник Малена Мельникова
После беседы с нашей героиней мы вышли другими: окрылёнными, наполненными энергией, с ощущением, как прекрасен мир вокруг и сколько он дает возможностей.
19 декабря / 2023
a
Lifestyle Валерия Яскула. В режиме счастья
Известная телеведущая Валерия Яскула в свой День рождения организовала искрометный бразильский карнавал с зажигательной музыкой, танцами, роскошными нарядами с перьями и блестками
2 мая / 2023
a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
Журнал Video 8 августа, 2017
a