Полина Гагарина
11 декабря, 2017
a

Талантливая и красивая Полина Гагарина, недавно ставшая дважды мамой, делится с нашими читателями своими секретами успеха и семейной гармонии.

Что изменилось в жизни и мироощущении после рождения дочки?

– Режим! Уже полгода мы живем в режиме малышки. Особенно моя мама, бабушка Мии, – ей достается больше всех, потому что я часто выступаю, периодически меня не бывает дома. Но, когда я возвращаюсь, принимаю эстафету без поблажек. Если говорить не о хлопотах, а о более глобальных вещах, то, конечно, ребенок – это много радости и эмоций, совершенно ни с чем несравнимых.

Как удается все гармонично совмещать: работу и общение с детками?

– У меня есть незаменимая мама, прекрасная няня, которая с нами уже очень давно, заботливый муж и любимый сын. Есть мобильный телефон и видеозвонки, в конце концов, так что я постоянно на связи с семьей. Не могу сказать, что это происходит идеально и гармонично, но совмещать воспитание детей и работу получается, других вариантов у меня нет.

Сегодня жизнь детей очень насыщенная. Вы сторонник максимально активного раннего развития детей?

– Я сторонник детства и  разумного подхода во всем. Я знаю, что есть школы, в которых программа построена так, что дети учатся буквально круглосуточно – в школе, дома, на  ночь. Я за чередование активностей, за вовлечение детей в различные учебные игровые процессы, благодаря которым можно усвоить гораздо больше и менее мучительным образом. Я за дисциплину. Можно сделать ее хорошей привычкой.

Ваше самое яркое воспоминание из собственного детства.

– Мои выступления, участие в конкурсах. Это определенно меня закалило. Дало силу, характер. Я научилась не сдаваться и преодолевать трудности. Справляться с собой в трудные минуты, стараться находить общий язык с самыми разными людьми.

Чему вас учат ваши дети?

– Любви.

Как считаете, характер детей формируется, или ребенок с ним рождается?

– Мне кажется, ребенок рождается с определенным характером. А уже потом он корректируется – дома, в школе, на улице. Слабые меняются, прогибаясь под окружающий мир, а сильные формируются, оттачиваются.

Каков ваш обычный день? В какое время встаете? Есть ли  секреты, которые помогают так великолепно выглядеть?

– У меня редко бывают обычные дни. Но если представить себе что-то среднее, то выглядит это приблизительно так: утром, около семи-восьми – подъем и завтрак Мии и Андрюши. Потом, если повезет, еще немного сна, потом семейный завтрак, после звонки и составление рабочего плана на день. Через некоторое время обязательно спорт: ко мне домой приезжает тренер, который гоняет меня по полной. Затем перекус или обед. Потом, скорее всего, сборы на выступление и концерт. Если перед этим получается прогулка с малышкой – прекрасно. Вот такие дела, если округлять.

Чему самому главному в жизни мы должны научить своих детей?

– Научиться принимать решения. Нести ответственность и ничего не бояться в жизни. А еще, конечно, доброте.

Баннер справа
Истории

a
Герои Энергосоветник Малена Мельникова
После беседы с нашей героиней мы вышли другими: окрылёнными, наполненными энергией, с ощущением, как прекрасен мир вокруг и сколько он дает возможностей.
19 декабря / 2023
a
Lifestyle Валерия Яскула. В режиме счастья
Известная телеведущая Валерия Яскула в свой День рождения организовала искрометный бразильский карнавал с зажигательной музыкой, танцами, роскошными нарядами с перьями и блестками
2 мая / 2023
a
Путешествия Экологический туризм с Дарьей Кашуриной
Время ускоряется, темп жизни растет, и все чаще нам хочется убежать от суеты и стать ближе к природе. О том, почему экологический туризм набирает обороты, порассуждала эксперт индустрии гостеприимства Дарья Кашурина.
22 октября / 2021
a
Путешествия Швейцарская ДНК гостеприимства
Где готовят блестящих профи индустрии гостеприимства, выясняла эксперт данной сферы Дарья Кашурина.
Журнал Video 8 августа, 2017
a